院徽(附图案说明、设计说明)

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.affcontainer.com 发布日期:2017-08-14 作者:

 

九江市第五人民医院院徽

 

 

 


图案说明:

九江市第五人民医院院徽由九江市第五人民医院 、九江市精神卫生中心、Zhe Fifth Peopleˊs Hospital of Jiujiang(九江市第五人民医院英文)、托起的手、绿丝带、建院年份组成,艺术造型呈圆型。整体图案为和谐、博爱、希望的九江市第五人民医院。

设计说明:

1)图案主体由九江缩写“JJ”组成托起的手、绿丝带组成,整体像数字“5”,突出了医疗机构特色及九江市第五人民医院充满时代感的品牌形象。

2)绿色J代表患者的生命和健康,蓝色J代表医生的智慧和组合的“JJ”代表和谐的医患关系及德技双馨的院训,又像托起的手,寓意医术妙手、关爱的手,突出以人为本,以精湛的医术,优质的服务,关爱呵护健康,造福社会。

3)飘扬的绿丝带是中国精神卫生的标志,使人对健康的人生与生命活力充满无限希望,更是我们实现生命价值、创造美好生活的生生不息的源泉。

4)年份“1957”,突出医院悠久的历史和深厚文化积淀。

                                              设计:王和宝  制作:叶笑霜

 

秋葵视频安卓下载