重庆:推动高质量仿制药进临床

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.affcontainer.com 发布日期:2018-11-01 作者:

   (特约记者喻芳 陈英)近日,重庆市政府审议通过《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施方案》,提出改革完善仿制药供应保障及使用政策,推动更多高质量仿制药尽快进入临床使用。
??《方案》提出,以解决仿制药供给数量、质量和使用方面存在的问题为导向,把临床必需、疗效确切、供应短缺、防治重大传染病和罕见病、处置突发公共卫生事件、儿童用药等作为重点,促进仿制药研发创新,提升质量疗效。进一步整合完善相关支持政策,激励药品生产企业开展仿制药质量和疗效一致性评价、药物临床试验机构开展试验,推动更多品种的仿制药获批生产。推动医药产业加快发展,以推进仿制药发展为契机,积极引进培育医药龙头企业、试验机构和专业人才,增强仿制药研发创新能力。
??《方案》明确,减轻群众药费负担,推进仿制药挂网采购,发挥医保支付激励作用,落实优惠政策和价格政策,努力降低药品特别是抗癌药的价格,切实提高群众获得感和满意度。

 

 

                                        摘自《健康报》

秋葵视频安卓下载