市第五人民医院:开展国家扶贫日义诊活动

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.affcontainer.com 发布日期:2019-10-22 作者:

1017日是我国第6个扶贫日。在“全国扶贫日”来临之际,1016日第五人民医院组织医疗、护理、检验等专家,深入结对帮扶贫困村即三汊港镇荷塘村,开展主题为“健康助力脱贫攻坚”扶贫义诊活动,为村民送去健康与关怀。

义诊现场医务人员为村民提供测量血压、血糖以及常见病诊治等服务耐心解答村民咨询的常见病、多发病等健康问题开展疾病预防宣传普及健康知识倡导科学健康的生活方式。在入户走访中医务人员为长期卧床以及行动不便的患者进行义诊为他们送上治疗的药物。

此次活动, 充分发挥了医院在帮助农村困难群众解决健康需求方面的积极作用,助推了医院健康扶贫工作的深入开展,得到了当地群众的一致好评。村里百姓纷纷表示此次义诊不仅让他们提高了医疗常识,增强了健康意识,更让他们感受到了医务工作者的关切和热情。

 

 

            扶贫工作队

秋葵视频安卓下载