市五医院:召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.affcontainer.com 发布日期:2019-07-03 作者:

6月27日,市第五人民医院党委召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会, 回顾建党98年来的光辉历程,号召全院各级党组织和广大党员干部铭记历史、发扬传统,不忘初心、砥砺前行,推动全院更好更快发展,以实际行动迎接建国70周年。党委书记朱良君出席会议,并以“不忘医者初心、牢记健康使命”为题讲授专题党课。会议由党委委员、纪委书记蔡金水主持。在家的医院党委班子成员、各党支部班子成员、党小组组长、各科室中层正副职和党员代表参加会议。

会上,党委委员、副院长吴洪军宣读了《关于表彰2018-2019年度先进基层党组织及优秀共产党员的通报》,有2个先进党支部、2个党员先锋岗、7名优秀党务工作者、12名优秀共产党员受到医院党委表彰。

党委书记朱良君在专题党课中,从“中国共产党初心的力量、中国共产党初心的内涵、医务人员的初心和使命”三个方面进行了深刻阐述。他指出,初心是共产党人力量的源泉。不忘初心就是要拥有坚守马克思主义信仰的恒心,拥有实现中华民族伟大复兴的雄心,拥有坚持党领导一切的忠心,拥有全心全意为人民服务的赤心。作为一名党员,作为一名医务工作者,要把党的方针政策宣传好、贯彻好、落实好,这是我们的初心和使命。牢记使命,就是要努力奋斗,用更加努力的工作,捍卫我们的成绩;用更大的勇气,补齐我们的短板;用更大的付出,推动医院高质量发展;用更大的爱心,服务我们的患者。牢记使命,就是要忠诚,听党的话,跟党走,永远忠诚于我们的事业,忠诚于我们的职业,忠诚于我们的患者,永远做吴孟超、钟南山式的优秀医务工作者。

会议强调,医院要立足“大健康”,不忘医者初心,牢记健康使命,坚持党建工作与中心工作、党建资源与医疗资源同部署、共谋划,不断夯实党建工作,让每一个支部都成为红色堡垒、让每一名党员都成为红色旗帜、让每一项工作都成为红色引擎,推进医院高质量发展。

 

                          党办

秋葵视频安卓下载